O exercício do cuidado: desdobramentos entre o sujeito e o outro - Altenbernd, Bibiana; Dal Forno, Cristiano; Goelzer, Roberta Araujo Monteiro; Macedo, Mônica Medeiros Kother (Revista Interamericana de Psicología/Interamerican Journal of Psychology, 2018)
O artigo apresenta uma sessão sobre o trabalho de profissionais de saúde no contexto hospitalar de urgência e emergência. Inicialmente, delineiam-se elementos constituintes de um cenário laboral permeado por intensidades de pedidos de informação de forma mais avançada o sujeito é, continuamente, convocar uma conta de demanda de cuidado ao outro. Abordam-se como sis- tema ligado as práticas e problemáticas que extrapola uma técnica de formação imprescindível no contexto de trabalho. Nesse sentido, assevera-se uma pertinência das concepções psicanalíticas que evidenciam e fundamentam a importância do cuidado ao cuidador. Depreende-se, assim, o da da sobre os sobre os aspectos implicados, a partir de uma perspectiva das condições subjetivas,